02.12.2021 09:00 Uhr - 04.12.2021
Helfenstein Klinik Geislingen, Konferenzraum

12. Geislinger Ultraschall-Aufbaukurs

Bitte beachten: Veranstaltung verlegt auf 03.-05.02.2022

Eine gemeinsame Veranstaltung der ALB FILS KLINIKEN und der medius-Klinik Nürtingen.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Ultraschall ist ein wichtiges und oft das erste bildgebende diagnostische Verfahren in Klinik und Praxis. Diese faszinierende  Methode, die nach Rettenmaier „die Fortsetzung der klinischen Untersuchung mit anderen Mitteln“ darstellt, will aber gut erlernt und gepflegt sein.

Im Aufbaukurs werden Patienten gezielt vorgestellt und Untersuchungen zu speziellen Krankheitsbildern und Befunden durchgeführt.

Neben den Vorträgen namhafter Referenten werden die Praxis und das spezielle Training wieder einen breiten Raum im Kurs einnehmen. In Kleingruppen wird an modernen Ultraschall-Geräten das erlernte Wissen in die Tat umgesetzt.

Hiermit möchte ich Sie und Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ganz herzlich zum zwölften Geislinger Ultraschall-Aufbaukurs einladen.

Der Kurs ist DEGUM-zertifiziert.

Prof. Dr. med. A. Schuler