Hinweise der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin für Eltern

Liebe Familien,

die aktuelle Lage bezüglich der Coronavirus-Pandemie macht es erforderlich, den Betrieb der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin wie folgt anzupassen. Wir bitten Sie um Verständnis für diese Maßnahmen.

• Termin-Sprechstunden (Spezialsprechstunden, SPZ, MVZ-Praxis) finden in eingeschränktem Umfang für dringliche Fälle statt. Bitte haben Sie Verständnis für längere Wartezeiten und evtl. kurzfristig notwendige Terminänderungen. Bitte beachten Sie: Es gilt die 3G-Regel - für Eltern, für etwaige andere Begleitpersonen und auch für die Kinder (unabhängig vom Alter); das heißt, alle müssen geimpft, genesen oder getestet sein (Test darf maximal 24 Stunden alt sein). Außerdem ist nur eine Begleitperson pro Patient zulässig. Die Klinik darf nur mit FFP2-Maske betreten werden. Die Maskenpflicht gilt für Kinder ab 6 Jahren. Es werden nur Personen in die Sprechstunden vorgelassen, die keine Infektionssymptome aufweisen (Notfälle ausgenommen).
  • Die Notfallambulanz ist weiterhin besetzt, sollte aber nur in dringenden Notfällen und nur außerhalb der Öffnungszeiten Ihres Kinderarztes in Anspruch genommen werden. Mit längeren Wartezeiten muss gerechnet werden. Pro Patient ist nur eine Begleitperson erlaubt. Auch hier ist eine FFP2-Maske (ab einem Alter von 6 Jahren) vorgeschrieben.

• Stationäre Patienten: Die stationäre Versorgung von kranken Kindern und Jugendlichen ist in vollem Umfang gewährleistet.
  • Der Besuch stationärer Kinder und Jugendlicher ist nur durch die Eltern möglich. Für sie gilt die 3G plus-Regel: Sie müssen, unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus, einen negativen Covid-Test vorlegen (Test darf maximal 24 Stunden alt sein). Außerdem gilt:
    • Kinder und Jugendliche, die auf den Stationen PG 42 bis PG 44 liegen, können von Ihren Eltern nacheinander für je eine Stunde besucht werden. Es darf nur jeweils ein Elternteil beim Kind sein.
    • Auf der Neugeborenenstation PG 41 dürfen beide Elternteile gemeinsam ihr Kind besuchen.
    • Ist ein Elternteil mitaufgenommen, kann der andere Elternteil das Kind für eine Stunde am Tag besuchen.
  • Geschwisterkinder und sonstige Verwandte dürfen derzeit nicht zu Besuch kommen.

Ihr Team der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin Göppingen

> hier geht´s zur Kinderklinik