Hinweise der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin für Eltern

Liebe Familien,

die aktuelle Lage bezüglich der Coronavirus-Pandemie macht es erforderlich, den Betrieb der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin wie folgt anzupassen. Wir bitten Sie um Verständnis für diese Maßnahmen.

• Termin-Sprechstunden (Spezialsprechstunden, SPZ, MVZ-Praxis) finden in eingeschränktem Umfang für dringliche Fälle statt. Bitte haben Sie Verständnis für längere Wartezeiten und evtl. kurzfristig notwendige Terminänderungen. Bitte beachten Sie: Es ist nur eine Begleitperson pro Patient zulässig. Die Klinik darf nur mit FFP2-Maske betreten werden. Die Maskenpflicht gilt für Kinder ab 6 Jahren. Es werden nur Personen in die Sprechstunden vorgelassen, die keine Infektionssymptome aufweisen (Notfälle ausgenommen).

• Die Notfallambulanz ist weiterhin besetzt, sollte aber nur in dringenden Notfällen und nur außerhalb der Öffnungszeiten Ihres Kinderarztes in Anspruch genommen werden. Mit längeren Wartezeiten muss gerechnet werden. Pro Patient ist nur eine Begleitperson erlaubt. Auch hier ist eine FFP2-Maske (ab einem Alter von 6 Jahren) vorgeschrieben.

• Stationäre Patienten: Die stationäre Versorgung von kranken Kindern und Jugendlichen ist in vollem Umfang gewährleistet. Besuche durch die Eltern, Angehörige und Freunde sind möglich, lediglich Kinder unter zwölf Jahren sind nicht als Besucher erlaubt (siehe auch die allgemeinen Besuchsregelungen).

Eltern sollten den Besuch bei ihrem Kind anmelden. Nutzen Sie dazu die Online-Anmeldung.
    >>> hier geht´s zur Onlineanmeldung
    Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie einen QR-Code, den Sie bitte auf Ihrem Handy bzw. ausgedruckt mitbringen.

Ihr Team der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin Göppingen

> hier geht´s zur Kinderklinik