Hinweise der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin für Eltern

Liebe Familien,

die aktuelle Lage bezüglich der Coronavirus-Pandemie macht es erforderlich, den Betrieb der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin wie folgt anzupassen. Wir bitten Sie um Verständnis für diese Maßnahmen.

• Termin-Sprechstunden (Spezialsprechstunden, SPZ, MVZ-Praxis) finden in eingeschränktem Umfang für dringliche Fälle statt. Bitte haben Sie Verständnis für längere Wartezeiten und evtl. kurzfristig notwendige Terminänderungen. Bitte beachten Sie: Es gilt die 3G-Regel - für Eltern, für etwaige andere Begleitpersonen und auch für die Kinder (unabhängig vom Alter); das heißt, alle müssen geimpft, genesen oder getestet sein. Außerdem ist nur eine Begleitperson pro Patient zulässig. Die Klinik darf nur mit FFP2-Maske betreten werden. Die Maskenpflicht gilt für Kinder ab 6 Jahren. Es werden nur Personen in die Sprechstunden vorgelassen, die keine Infektionssymptome aufweisen (Notfälle ausgenommen).
  • Die Notfallambulanz ist weiterhin besetzt, sollte aber nur in dringenden Notfällen und nur außerhalb der Öffnungszeiten Ihres Kinderarztes in Anspruch genommen werden. Mit längeren Wartezeiten muss gerechnet werden. Pro Patient ist nur eine Begleitperson erlaubt. Auch hier ist eine FFP2-Maske (ab einem Alter von 6 Jahren) vorgeschrieben.

• Stationäre Patienten: Die stationäre Versorgung von kranken Kindern und Jugendlichen ist in vollem Umfang gewährleistet. Besuche stationärer Patienten sind derzeit auf einen Besucher pro Tag und Patient begrenzt. Alle Besucher müssen, unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus, einen negativen Covid-Test vorlegen. Kinder unter zwölf Jahren sind nicht als Besucher erlaubt (siehe auch die allgemeinen Besuchsregelungen).

Der Elternteil, der zu Besuch kommen will, sollte den Besuch anmelden. Nutzen Sie dazu die Online-Anmeldung.
    >>> hier geht´s zur Onlineanmeldung
    Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie einen QR-Code, den Sie bitte auf Ihrem Handy bzw. ausgedruckt mitbringen.

Ihr Team der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin Göppingen

> hier geht´s zur Kinderklinik