Ernährungsberatung

Eine ausgewogene Ernährungsweise kann nicht nur der Entstehung von Krankheiten entgegenwirken, sondern auch einen positiven Einfluss auf den Verlauf vieler Erkrankungen nehmen.

Einige weit verbreitete Stoffwechselkrankheiten wie Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit), Fettstoffwechselstörungen, Übergewicht aber auch Herz-Kreislauf-Erkrankungen können z. B. durch Fehl- und Überernährung entstehen. Auch Patienten mit Erkrankungen des Magen-Darmtraktes, Nierenerkrankungen, Leber- und Gallenleiden oder Allergien und Unverträglichkeiten haben besondere Ernährungsanforderungen.

Qualifizierte Diätassistenten bieten deshalb allen Patienten der ALB FILS KLINIKEN während ihres Klinikaufenthalts eine fachlich fundierte und praxisnahe Einzelberatung in Sachen Ernährung und Diättherapie. Im Rahmen der Beratung werden ausgewogene und möglichst flexible Möglichkeiten der Ernährung bei individuellen Anforderungen aufgezeigt.

In die Beratungsgespräche beziehen wir gerne die Angehörigen mit ein, damit die angestrebte Ernährungsumstellung auch im Alltag umgesetzt werden kann.

Termine für eine Ernährungs- und Diätberatung können Sie über das Stationspersonal vereinbaren.

Ihre Ansprechpartnerin

Renate Langfort-Scheel
Diätküchenleiterin

Telefon: 07161 64-2908
renate.langfort-scheel@af-k.de