Unsere Videos - Interviews, Imagefilm, Ausbildung

Inkontinenz - Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten

Professor Dr. Falk Thiel, Chefarzt der Göppinger Frauenklinik in den ALB FILS KLINIKEN, im Interview zum Thema Inkontinenz.

>zum Interview mit Prof. Dr. Falk Thiel über Inkontinenz

Grippeschutzimpfung für wen und warum?

Dr. Stephan Schlosser, Betriebsarzt der ALB FILS KLINIKEN, beantwortet Fragen zur Influenza-Impfung.

>Zum Interview mit Dr. Stephan Schlosser zur Grippeschutzimpfung

Lebererkrankungen - Vorbeugen und behandeln

Dr. Klaus Metter, Chefarzt der Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie und Diabetologie der ALB FILS KLINIKEN und Leiter des Göppinger Leberzentrums, im Interview zu Lebererkrankungen.

>zum Interview mit Dr. Klaus Metter zu Lebererkrankungen

Trichterbrust - Diagnose und Behandlung

Dr. Thomas Kyriss, Leitender Arzt der Thoraxchirurgie im Zentrum für Pneumologie und Thoraxchirurgie, im Interview zur Trichterbrust.

> zum Interview mit Dr. Thomas Kyriss zur Trichterbrust

Endometriose - Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten

Professor Dr. Falk Thiel, Chefarzt der Göppinger Frauenklinik in den ALB FILS KLINIKEN, im Interview zum Thema Endometriose.

> zum Interview mit Professor Dr. Falk Thiel zur Endometriose

Erste-Hilfe-Maßnahmen: Was mache ich bei einem Herzstillstand?

Professor Dr. Matthias Fischer, Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie an den ALB FILS KLINIKEN, klärt über die Wichtigkeit von Erste-Hilfe-Maßnahmen auf.

> zum Interview mit Professor Matthias Fischer zu Ersten-Hilfe-Maßnahmen

Herzdruckmassage - So funktioniert die Erste Hilfe

Dr. Nikola Kandhari und Helena Engelke zeigen im Video, wie im Fall einens plötzlichen Herzstillstandes gehandelt werden sollte.

> Prüfen-Rufen-Drücken: Zum Video über die korrekte Anwendung der Herzdruckmassage

Der UV-Desinfektionsroboter - Mit UV-C-Strahlung Viren und Bakterien bekämpfen

Oberarzt Markus Weger, Fachexperte für Krankenhaushygiene, erklärt, wie der UV-Desinfektionsroboter funktioniert.

> zum Interview mit Markus Weger zum UV-Desinfektionsroboter

Recruitingfilm - Mission Convincible

Recruitingfilm zur Personalgewinnung für die Funltionspflege in den ALB FILS KLINIKEN

> Zum Recruitingvideo Mission Convincible

OP-Pflege und Intensivpflege in den ALB FILS KLINIKEN

Mitarbeiterinnen der ALB FILS KLINIKEN erklären ihren Beruf

> Einblick in die OP-Pflege

> Einblick in die Intensivpflege

Eine Schulstation in den ALB FILS KLINIKEN

Jacqueline deVries erklärt, wofür es eine Schulstation an den ALB FILS KLINIKEN gibt.

> Die Schulstation der ALB FILS KLINIKEN