Zukunftskonzept der ALB FILS KLINIKEN GmbH

Die Geschäftsleitung der ALB FILS KLINIKEN hat ein Zukunfts- und Standortkonzept für die ALB FILS KLINIKEN GmbH vorgelegt, das umfassende Veränderungen und Weiterentwickungen für die beiden Standorte der Kliniken-GmbH beinhaltet. Kernpunkt des Konzepts ist die Neuausrichtung des Standorts Geislingen zum Gesundheitscampus mit umfassenden ambulanten und notfallmedizinischen Leistungen.

Der Kreistag des Landkreises Göppingen hat sich am 2. Oktober in einer Sondersitzung mit diesem Konzept befasst. Es wurde beschlossen, ein weiteres Gutachten zu beauftragen. Dieses soll im Frühjahr 2021 vorliegen. Danach ist eine Entscheidung im Aufsichtsrat und im Kreistag vorgesehen. Um das Konzept der Öffentlichkeit vorzustellen, wurden in der Zwischenzeit zwei Bürgerinformationsveranstaltungen durchgeführt.

Gutachten und Präsentationen

Kreistagsbeschluss